VIRTUOSO & BELCANTO FESTIVAL 2018

L’edizione 2018 di Virtuoso & Belcanto Festival è stato ideato da Riccardo Cecchetti (direttore artistico) e Jan Bjøranger, promosso e realizzato da Comune di Lucca, Associazione Voces Intimae e Teatro del Giglio. L’idea fondativa del Festival è un ricco e articolato programma di masterclass e concorsi (per iscrizioni www.virtuosobelcanto.com), nato per creare occasioni di formazione, conoscenza e collaborazione tra giovani musicisti e importanti concertisti e docenti di fama internazionale, dando al tempo stesso un’occasione unica di esibizione congiunta per nuovi talenti e grandi concertisti. L’intensa programmazione concertistica dell’edizione numero tre di Virtuoso & Belcanto, che dal 17 al 29 luglio celebra Lucca e il suo prezioso patrimonio musicale – da Boccherini a Puccini, da Geminiani a Paganini, da Catalani a Pacini – vede protagonisti tutti gli artisti ospiti al Festival: Luc-Marie Aguera (Quartetto Ysaÿe), Boris Berman, Jan Bjøranger, Adrian Brendel, Paul Cortese, Luigi De Filippo, Yejin Gil, Bruno Giuranna, Ester Haffner, Ilmari Hopkins, Xenia Jankovic, Ian Jones, Ani Kavafian, Kyu-Young Kim (direttore artistico e leader della più importante Orchestra da Camera statunitense, la St. Paul Chamber Orchestra), Sandro Meo, Alain Meunier (direttore artistico della Scuola di Musica di Fiesole e del Concorso internazionale di quartetto d’archi di Bordeaux), Bård Monsen, Wei-Yi Yang, Riccardo Cecchetti, insieme ai migliori talenti internazionali presenti.

 

Articolo di Matteo Maione.

facebooktwittergoogle_pluslinkedinfacebooktwittergoogle_pluslinkedin

LuccaGiovane 2018 | Tutti i diritti riservati

Il sito LuccaGiovane utilizza cookie tecnici per il funzionamento del sito. Continuando la navigazione o effettuando uno scroll, l'utente dichiara di accettare. Più Info

I cookie di questo sito sono configurati in modalità "Abilita cookie" per offrire la migliore esperienza di navigazione. Proseguendo nell'utilizzo di quesot sito senza modificare le impostazioni del browser o cliccando su accetta, acconsentirai all'utilizzo dei cookie.

Chiudi