VALORIZZARE LE TIPICITA’: TUSCAN FOOD

Addetto all’approvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione dei pasti.

CONTENUTI: Promuovere col web la cucina tipica, team building, inglese per la professione, alimentazione e dietologia, tradizione e prodotti dell’enogastronomia locale, normative del settore e della sicurezza, gestione del magazzino, contabilità, degustazione vino e olio, tecniche di macellazione delle carni, tecniche di cucina, cucina toscana.

MODALITA’ ATTUATIVE: Il percorso ha durata annuale e prevede: didattica in aula, laboratorio e stage. E’ strutturato per UF con una durata complessiva di 900 ore articolate in 210 ore di teoria, 250 di laboratorio e 410 ore di stage da svolgere presso aziende ristorative e/o alberghiere e 30 di accompagnamento. Svolgimento: Luglio 2018 – Maggio 2019. Sono previsti 15 allievi. Le lezioni si terranno dal lunedì al venerdì presso l’Istituto Buontalenti in Via San Bartolo a Cintoia 9/a, Firenze.

VALUTAZIONE CREDITI : E’ previsto il riconoscimento di crediti didattici in ingresso maturati in ambiti formativi e/o professionali precedenti, documentati da titoli, fino ad un massimo del 50% delle ore di corso.

FREQUENZA OBBLIGATORIA – CORSO INTERAMENTE GRATUITO

Iscrizioni aperte dal 07/05/2018 al 29/06/2018

CERTIFICAZIONE FINALE: Al termine del percorso è previsto l’esame finale, al quale si è ammessi con frequenza di almeno il 70% delle ore totali e lo svolgimento con relativo esito positivo di tutte le verifiche intermedie. Al superamento dell’esame, verrà rilasciata la qualifica di “Addetto all’approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione dei pasti” – Livello III EQF.

REQUISITI DI ACCESSO: per accedere al corso è necessario · risiedere in Italia; · avere un’età pari o superiore ai 18 anni; · non avere nessun contratto di lavoro (essere inattivi, inoccupati, disoccupati); · aver adempiuto al diritto dovere all’istruzione e formazione professionale o esserne prosciolti; · possesso di regolare permesso di soggiorno e conoscenza della lingua italiana (liv. A2) per gli iscritti di nazionalità straniera. Il possesso dei requisiti sarà accertato tramite verifica documentale; la conoscenza della lingua italiana dei candidati di nazionalità straniera sarà accertata con un test in ingresso in sede di iscrizione.

DOCUMENTI RICHIESTI PER L’ISCRIZIONE:
·Domanda di iscrizione scaricabile dal sito http://centrostudituristicifirenze.it/ · Copia documento d’identità in corso di validità · Dichiarazione di disoccupazione/inoccupazione rilasciata dal Centro per l’Impiego oppure, per gli inattivi, autocertificazione attestante l’assenza di un contratto di lavoro e iscrizione a corsi di studi/formazione – Copia del titolo di studi o autocertificazione · Solo per i cittadini non comunitari sono necessari: la Dichiarazione di valore e di efficacia del titolo di studi; il Permesso di soggiorno in corso di validità.

SELEZIONE: La selezione prevede un test di cultura generale e un colloquio teso a valutare la motivazione e l’analisi del cv. IN CASO DI NUMERO DI DOMANDE AMMISSIBILI SUPERIORI AL NUMERO DI ALLIEVI PREVISTO, LA SELEZIONE SI TERRA’ A PARTIRE DAL GIORNO MERCOLEDI’ 4 LUGLIO DALLE ORE 11.00 PRESSO IL CENTRO STUDI TURISTICI VIA  PIEMONTE, 7 A FIRENZE. La mancata presentazione sarà considerata come rinuncia al corso. LE LEZIONI INIZIERANNO A PARTIRE DAL 10 LUGLIO 2018

Per informazioni:
CENTRO STUDI TURISTICI Via Piemonte, 7 – 50145 Firenze Tel. 055 3438733 – 720 Fax 055 301042 E-mail: s.masi@cstfirenze.it

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