All Inclusive Pasticceria della ristorazione

All Inclusive

Preparazione di prodotti panari, dolciari, da forno

Corso di formazione finalizzato alla Certificazione di Competenze – UC 448 «Preparazione dei prodotti panari, dolciari, da forno».

Contenuti del percorso:

  • Normativa del settore – igiene e sicurezza (20 ore),
  • Merceologia (8 ore),
  • Lavorazioni del prodotto (42 ore),
  • Stage (40 ore).

La figura in uscita dal percorso opera presso ristoranti, alberghi e pubblici esercizi, oltre a poter lavorare in pasticcerie.

Requisiti

Il corso è rivolto a n. 12 maggiorenni inattivi, inoccupati e disoccupati ed in possesso di licenza media inferiore.Per i cittadini stranieri è richiesta la conoscenza della lingua italiana almeno livello A2 dimostrabile con la produzione di idonee certificazioni al momento dell’iscrizione o con il superamento di un test scritto in fase di selezione. Per i candidati stranieri extracomunitari è necessario possedere il permesso di soggiorno valido.

Documentazione Necessaria

Domanda d’iscrizione redatta su modulo della Regione Toscana, documento d’identità valido, curriculum vitae aggiornato, codice fiscale, certificazione conoscenza lingua italiana livello A2 (per i candidati stranieri che ne sono in possesso), documentazione attestante condizione di svantaggio (eventuale), certificazione precedenti corsi per il riconoscimento dei crediti, copia permesso di soggiorno in corso di validità (per candidati extracomnunitari).

Modalità di Selezione

Qualora il numero delle domande superi quello dei posti disponibili, si procederà ad una selezione dei partecipanti, tramite le seguenti prove: test scritto psico-attitudinale, analisi del cv, colloquio motivazionale.

Crediti Formativi in ingresso

E’ previsto il riconoscimento di crediti in ingresso per le unità formative Normativa di settore – sicurezza sul lavoro (max 12 ore) e Normativa di settore – igiene (max 8 ore).
Codice: 2018LM1030
Ente: VERSILIA FORMAT P.IVA: 01837240462
Settore: Produzioni alimentari Settore Regionale: Settore Programmazione, formazione strategica e IFTS Costo: Gratuito

Iscrizioni dal 10/01/2019 al 08/02/2019

Certificazione Rilasciata: Certificato di competenze
Sede del corso: VERSILIA FORMAT Osterietta 134 – 55045 – PIETRASANTA Contatti: Versilia Format via Osterietta n. 134, Pietrasanta (LU) tel: 0584 791455 – Fax: 0584 284440 – eMail: info@versiliaformat.it – sito Web: www.versiliaformat.it

Durata: 110 ORE di cui Formazione in aula: 70 ore Formazione a distanza: 0 ore Stage: 40 ore

facebooktwittergoogle_pluslinkedinfacebooktwittergoogle_pluslinkedin

LuccaGiovane 2018 | Tutti i diritti riservati

Il sito LuccaGiovane utilizza cookie tecnici per il funzionamento del sito. Continuando la navigazione o effettuando uno scroll, l'utente dichiara di accettare. Più Info

I cookie di questo sito sono configurati in modalità "Abilita cookie" per offrire la migliore esperienza di navigazione. Proseguendo nell'utilizzo di quesot sito senza modificare le impostazioni del browser o cliccando su accetta, acconsentirai all'utilizzo dei cookie.

Chiudi