Maestro Manager dell’Enogastronomia

MAnager dell’EnogaStronomia, della Tipicità e della RistOrazione. Percorso di specializzazione IFTS Tecniche di progettazione e realizzazione di processi artigianali e di trasformazione agroalimentare con produzioni tipiche del territorio e della tradizione enogastronomica, per la figura Responsabile della pianificazione e valorizzazione dell’attività agrituristica (n. 247) approvato con DD n. 15898 del 09/09/2019 e realizzato dall’agenzia formativa Cescot Toscana Nord S.r.l.(cod. accr. Regionale OF0213) in partenariato con SO.GE.SE.TER. S.r.l. (cod. accr. Regionale OF0237), Università di Siena , I.I.S. Carrara Nottolini Busdraghi e RISTAL S.r.l. (La Buca di Sant’Antonio).
Il percorso formativo è finalizzato al conseguimento della specializzazione IFTS Tecniche di progettazione e realizzazione di processi artigianali e di trasformazione agroalimentare con produzioni tipiche del territorio e della tradizione enogastronomica declinata sulla figura del repertorio regionale Responsabile della Pianificazione e Valorizzazione dell’Attività Agrituristica (n. 247). Avrà una durata complessiva di 800 ore,di cui 240 di stage, 530 di aula/laboratorio e 30 di accompagnamento.
Il percorso è articolato in 11 unità formative: Normativa di settore,sicurezza e prevenzione, HACCP; Inglese di base e tecnico; Elementi di
matematica,informatica di base e tecnico-gestionale;Tecniche di marketing, politiche di promozione e web marketing; Tecniche di comunicazione e customer satisfaction; Servizi di conciergerie: organizzare la fruizione dell’offerta turistico-culturale del territorio;
Composizione, trasformazione e conservazione degli alimenti; L’enogastronomia del territorio; La predisposizione di menù; Economia e organizzazione aziendale; Stage.
Periodo di svolgimento: aprile 2020 – febbraio 2021
Sede di svolgimento: Cescot Toscana Nord, via delle Tagliate III 130 Lucca; Confcommercio Lucca, Via Fillungo n.
121; I.I.S. Carrara-Nottolini-Busdraghi, Via Giovanni Gallesi, Mutigliano Lucca; via di Tiglio 1697, S. Filippo – Lucca.
Sbocchi occupazionali: : Settore della valorizzazione dei prodotti e delle produzioni tipiche; Settore della ristorazione; Settore dell’accoglienza turistica.

Informazioni e iscrizioni:

• CESCOT TOSCANA NORD, Via Delle Tagliate III 130, Lucca, dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 13.00 e i lunedì, martedì e giovedì anche dalle 14.30 alle 17.30 – tel. 0583/43281 Martina Sbrana o 050/888094 Simona Ferrari
• SO.GE.SE.TER., Via Fillungo 121, Lucca, dal lunedì al venerdì dalle 09.00 alle 13.00 e dalle 14.30 alle 17.30 – tel.0583/473126
Andrea Giammattei o 0583/473161 Sara Panattoni
Le domande di iscrizione potranno essere presentate dal 02/03/2020 al 31/03/20, entro e non oltre le ore 13.00 del 31 marzo 2020 nelle seguenti modalità:
• a mano presso gli uffici e negli orari indicati
• via Raccomandata A/R all’indirizzo del Cescot Toscana Nord, Via Ponte a Piglieri 8, 56122 Pisa
• via fax al numero 050/503119
• via e-mail all’indirizzo cescot@confesercentitoscananord.it
Il soggetto che invia la domanda per posta o email è responsabile del suo arrivo all’Agenzia formativa entro la scadenza sopra indicata
indicata.

 

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