Da mercoledì 1° febbraio riparte la Disfida della Zuppa, un grande classico, un appuntamento iniziato nel 2009 e sentitissimo, che accende gli animi e scatena un vero e proprio tifo da stadio.
Un appuntamento imperdibile per chi ama confrontarsi con la tradizione gastronomica del nostro territorio, in sintonia con la filosofia di una cucina a zero sprechi e con il tema dell’edizione 2022 di Terra Madre: rigenerazione.
Questi i numeri della Disfida, edizione 2023:
- 8 tappe nelle 8 osterie di Lucca presenti sulla Guida Osterie d’Italia di Slow Food Editore: Ristorante Mecenate, Osteria da mi pa’, Gigi Trattoria, Locanda Agricola Posapiano, Locanda Buatino, Osteria dal Manzo, Osteria di Lammari, Antica Osteria di Meati.
- da 3 a 5 zuppisti per ogni serata
- 2 semifinali: al Bio Agriturismo Alle Camelie e nei locali della Sagra di Aquilea
- 1 finalissima in collaborazione con la cooperativa Solidando ed Equinozio
- 1… 100… 1000… le vostre versioni della Zuppa alla frantoiana
Previsto l’assaggio delle zuppe in gara e un menu pensato dall’osteria ospitante.
Iscrivetevi per partecipare come zuppisti o prenotate il vostro posto per far parte della Giuria Popolare che ogni sera voterà il miglior piatto!