CORSO DI FORMAZIONE PER PIZZAIOLO

Obiettivi: acquisizione delle tecniche di manipolazione e stesura degli impasti, utilizzo delle attrezzature di lavoro, preparazione, farcitura e cottura pizze

Il percorso prevede lo svolgimento delle lezioni in laboratorio attrezzato

 

Contenuti teorici:

Introduzione sui cereali, studio nel dettaglio del frumento (struttura, cariosside)

Conoscenze della farina: qualità, proteine, maglia glutinica, W, rapporto P/L

Scomposizione dell’amido ad opera degli enzimi

Ricetta dell’impasto per la pizza classica

Studio nel dettaglio del lievito, morfologia, funzioni, ruolo nell’impasto, tipi in commercio

Conoscenze dell’acqua, requisiti organolettici, batteriologici e chimici

Conoscenze del sale, tipi in commercio, pro e contro per l’utilizzo nell’impasto

Conoscenze del malto, struttura dell’orzo, lavorazione, ottenimento estratto

 

Contenuti pratici:

Presentazione delle attrezzature presenti nella sede e funzionamento delle stesse

Realizzazione di un primo impasto di prova a cura dell’istruttore

Preparazione delle palline

Stesura dell’impasto

Farcitura della pizza

Cottura della pizza in forno

Presentazione finale della pizza

 

Durata: 30 ore che si terranno nei giorni: 19, 21, 22, 26, 28 e 29 marzo 2018 in orario 14.30-19.30

 

Luogo di svolgimento: aula e laboratorio Scatena Inox – via della Piastre, 20 – Guamo (LU)

 

Certificazione prevista: attestazione di frequenza a coloro che avranno svolto il 70% delle ore complessive.

 

I docenti sono esperti pizzaioli appartenenti alla Scuola Italiana Pizzaioli che riconosce il corso

 

Destinatari: chiunque sia interessato ad apprendere la professione di pizzaiolo. Non sono richiesti particolari requisiti e saranno accettate le prime 10 iscrizioni.

Costo del corso: € 450,00 (iva compresa)

Modalità di iscrizione: compilare la domanda di iscrizione e versare acconto pari a € 250,00.

Modalità di pagamento: versamento acconto di € 250.00 al momento dell’iscrizione; saldo entro l’inizio del corso.

Referenti: Andrea Giammattei – 0583/473126 – giammatteiandrea@confcommercio.lu.it

facebooktwittergoogle_pluslinkedinfacebooktwittergoogle_pluslinkedin

LuccaGiovane 2018 | Tutti i diritti riservati

Il sito LuccaGiovane utilizza cookie tecnici per il funzionamento del sito. Continuando la navigazione o effettuando uno scroll, l'utente dichiara di accettare. Più Info

I cookie di questo sito sono configurati in modalità "Abilita cookie" per offrire la migliore esperienza di navigazione. Proseguendo nell'utilizzo di quesot sito senza modificare le impostazioni del browser o cliccando su accetta, acconsentirai all'utilizzo dei cookie.

Chiudi