Pisa: Addetto alla cura ed allenamento del cavallo

FORMAPAC

Addetto alla cura alla preparazione ed allenamento del cavallo

Indirizzo: Viale delle Cascine, 149 – 56122 Pisa

Scadenza delle iscrizioni 20 luglio 2024

Il corso è interamente gratuito in quanto finanziato dalla Regione Toscana con risorse a valere sul PR FSE+ Toscana 2021-2027 e inserito nell’ambito di Giovanisì (www.giovanisi.it), il progetto della Regione Toscana per l’autonomia dei giovani

DESCRIZIONE DEI CONTENUTI:

Il corso fa riferimento al Repertorio Regionale delle Figure Professionali e consente ai soggetti formati di svolgere l’attività della figura regionale di “Addetto alla cura, alla preparazione ed allenamento del cavallo (397)”. Il percorso è volto al rilascio di certificato di qualifica di livello III EQF.
Il percorso si sviluppa nelle seguenti unità formative:
UF 1 – Grooming (cura del cavallo) ore 70
UF 2 – Tecniche di movimentazione del cavallo ore 60
UF 3 – Elementi di veterinaria e alimentazione ore 55
UF 4 – Nozioni di mascalcia ore 25
UF 5 – Tecniche di scuderizzazione ore 100
UF 6 – Principi di equitazione e allenamento ore 60
UF 7 – Laboratorio di equitazione ore 130
UF 8 – Cultura ippica ore 70
UF 9 – Stage ore 300

STRUTTURA DEL PERCORSO FORMATIVO E FREQUENZA:

Il corso prevede n° 900 ore totali, di cui n° 235 ore di aula, n° 335 ore di laboratorio e visite didattiche n° 30 ore di orientamento collettivo, di cui 8 individuale e n° 300 ore di stage in aziende del settore. Le lezioni si svolgeranno in orario 8,30 – 14,30 dal lunedì al venerdì.
La percentuale di frequenza obbligatoria è del 70% e all’interno di tale percentuale almeno il 50% di ore di stage.

NUMERO DI ALLIEVI PREVISTO:

15 – Il progetto prevede per le donne una riserva di posti pari al 50% dei posti disponibili, cioè 7 su 15

REQUISITI DI ACCESSO DEGLI ALLIEVI:

Il percorso formativo è rivolto a soggetti inattivi e/o disoccupati, che hanno compiuto i 18 anni di età o hanno conseguito la qualifica triennale di Istruzione e Formazione Professionale (3 EQF) ed hanno adempiuto all’obbligo di istruzione. I cittadini stranieri devono: essere in possesso di regolare permesso di soggiorno per studio/formazione professionale, avere adempiuto all’obbligo di istruzione (per i cittadini stranieri è necessaria la dichiarazione di valore attestante l’ordine e il grado degli studi ai quali si riferisce il titolo secondo l’ordinamento vigente nel Paese in cui esso è stato conseguito), avere competenze di lingua italiana a livello A2

PERIODO DI SVOLGIMENTO:

Dal luglio 2024 all’aprile 2025

SEDE DI SVOLGIMENTO:

Aula didattica e laboratori: Viale delle Cascine, 149, 56122 Pisa c/o Alfea Laboratorio veterinario: Viale delle Cascine, 149, 56122 Pisa c/o S. Rossore Vet

MODALITA’ DI ISCRIZIONE:

Sarà possibile iscriversi inviando il modulo, scaricabile dal link https://www.toscanaformazione.net/cms/da scaricare/, dalle ore 8 del giorno 20 giugno 2024 e dovranno essere inviate con oggetto “ISCRIZIONE CORSO FORMAPAC” con le seguenti modalità:
Per mail o PEC all’indirizzo PEC: pisagaloppo@pec.it
Per posta raccomandata RR all’indirizzo Alfea spa, Viale delle Cascine 153. 56122 Pisa, Italia. Non fa fede il timbro postale
Consegnate a mano presso Alfea spa, Viale delle Cascine 153. 56122 Pisa, Italia
(dal lunedì al venerdì dalle 8,30 alle 13,00)

INFORMAZIONI:

C/o Alfea tel: 050526111 – email: alfea@sanrossore.it – info@toscanaformazione.net

Scarica qui il bando del corso completo

Scarica qui la domanda d’iscrizione

 

Sito: https://www.toscanaformazione.net

facebooktwittergoogle_pluslinkedinfacebooktwittergoogle_pluslinkedin

LuccaGiovane 2018 | Tutti i diritti riservati

Il sito LuccaGiovane utilizza cookie tecnici per il funzionamento del sito. Continuando la navigazione o effettuando uno scroll, l'utente dichiara di accettare. Più Info

I cookie di questo sito sono configurati in modalità "Abilita cookie" per offrire la migliore esperienza di navigazione. Proseguendo nell'utilizzo di quesot sito senza modificare le impostazioni del browser o cliccando su accetta, acconsentirai all'utilizzo dei cookie.

Chiudi