Corso Bacco – Operatore della Ristorazione


ARTICOLAZIONE E CONTENUTI DEL PERCORSO FORMATIVO
Il progetto prevede la realizzazione di un intervento formativo biennale della durata di 2100 ore rivolto a 15 ragazzi minorenni, il cui obiettivo è quello di rendere gli allievi persone adulte e responsabili, in grado di esercitare occupazioni nell’ambito di aziende della ristorazione commerciale e collettiva, pubblici esercizi, attività ricettive tramite l’acquisizione della qualifica professionale di Addetto all’approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla distribuzione di pietanze e bevande (412).

Totale percorso: 2100 ore

Il corso è interamente gratuito in quanto finanziato con le risorse del POR FSE 2014/2020 e rientra nell’ambito di Giovanisì (www.giovanisi.it), il progetto della Regione Toscana per l’autonomia dei giovani. La frequenza è obbligatoria: per l’ammissione all’esame di certificazione finale, è necessario raggiungere almeno il 70% di ore di frequenza (di cui almeno il 50% delle ore di stage) e superare con successo tutte le verifiche di fine UF. A seguito di superamento dell’esame finale verrà rilasciata la qualifica di “Addetto all’approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla distribuzione di pasti e bevande”.

Il percorso verrà realizzato tra settembre 2018 e aprile 2020 presso le seguenti sedi:
• aula teorica c/o Cescot Toscana Nord, sede di Lucca, via delle Tagliate III 130, Lucca
• laboratorio sala-bar e laboratorio informatico c/o I.C. Lucca 2, Piazza Aldo Modo 185, Lucca
Sbocchi occupazionali: inserimento lavorativo in aziende del settore ristorativo e pubblici esercizi

REQUISITI ACCESSO E DESTINATARI

Il corso è rivolto a giovani di età inferiore a 18 anni che hanno adempiuto all’obbligo di istruzione e sono fuoriusciti dal sistema scolastico. I partecipanti saranno 15, di cui il 50% riservato alle donne. Nel rispetto della norma antidiscriminatoria viene stabilito che nella platea degli utenti nessuno dei due sessi dovrà essere rappresentato al di sotto del 40% o al di sopra del 60% Assolvimento e/o proscioglimento dall’obbligo di istruzione. Per gli stranieri è necessaria la conoscenza della lingua italiana non inferiore al livello A2 del Quadro Comune Europeo di riferimento per le lingue; in assenza di relativa certificazione le conoscenze linguistiche saranno verificate attraverso un test di ingresso in fase di selezione. Per gli stranieri non comunitari è inoltre necessaria copia legale del permesso di soggiorno e/o altro documento legale per i rifugiati politici.

INFORMAZIONI E ISCRIZIONI

  • CESCOT TOSCANA NORD, Via delle Tagliate III 130 Lucca i lunedì, mercoledì, giovedì e venerdì dalle 09.00 alle 13.00 – Tel. 050/888094 Simona Ferrari o 0583/43281 Martina Sbrana – email: cescot@confesercentitoscananord.it
  • SOGESETER, viale Fillungo, 121 Lucca, dal lunedì al venerdì dalle 8.30 alle 13.00 e dalle 14.30 alle 18.00 – Tel. 0583/473126 ref. Andrea Giammattei o Sara Panattoni
  • PER-CORSO Agenzia Formativa S.r.l. Impresa Sociale, via del Brennero, 1040BK int. 1 – loc. Acquacalda – Lucca, dal lunedì al giovedì dalle 09.00 alle 18.00, il venerdì dalle 09.00 alle 13.00 – 0583/333305 Beatrice Pieretti
  • FORMETICA, piazza Bernardini n. 41, 55100 Lucca, dal lunedì al venerdì dalle 9,00 alle 13,00 e dalle 14,00 alle 18,00 – Tel. 0583/440604 – referente Stefania Gemignani

Le domande di iscrizione potranno essere presentate entro e non oltre le ore 13.00 del 26 settembre 2018

Scarica la locandina del corso

Scarica la domanda di iscrizione

 

 

facebooktwittergoogle_pluslinkedinfacebooktwittergoogle_pluslinkedin

LuccaGiovane 2018 | Tutti i diritti riservati

Il sito LuccaGiovane utilizza cookie tecnici per il funzionamento del sito. Continuando la navigazione o effettuando uno scroll, l'utente dichiara di accettare. Più Info

I cookie di questo sito sono configurati in modalità "Abilita cookie" per offrire la migliore esperienza di navigazione. Proseguendo nell'utilizzo di quesot sito senza modificare le impostazioni del browser o cliccando su accetta, acconsentirai all'utilizzo dei cookie.

Chiudi