Addetto Realizzazioni ENogastronomiche

Arena Addetto Realizzazioni ENogastonomiche e Agroalimentari

Il percorso formativo è finalizzato al conseguimento della qualifica di Addetto all’approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione dei pasti (413) e avrà una durata complessiva di 900 ore, di cui 300 di stage, 570 di aula e laboratorio e 30 di accompagnamento. Il percorso è articolato in 16 unità formative: Sicurezza sui luoghi di lavoro e HACCP, Informatica di base e internet, Lavoro in team: collaborazione e motivazione, Lingua inglese, La progettazione dell’attività ristorativa, Elementi di merceologia ed erbe aromatiche, Principali allergie ed intolleranze alimentari, Gestione magazzino, La preparazione dei piatti, I principali sistemi di cottura, Strumenti e attrezzature, La composizione dei menu, La contabilità di cucina, Tecniche culinarie e abbinamento cibo vino, Attività di catering e banqueting, Stage.
Periodo di svolgimento: luglio 2019 – aprile 2020
Sede di svolgimento: CESCOT TOSCANA NORD, Via Delle Tagliate III 130, Lucca; SOGESETER, via Fillungo n.121 Lucca; I.C. LUCCA 2, Piazza Aldo Modo 185, Lucca
Sbocchi occupazionali: aziende dalla ristorazione e pubblici esercizi dell’Area Territoriale di Lucca.

Requisiti: Il corso è rivolto a n. 12 soggetti di cui 6 donne maggiorenni aventi le seguenti caratteristiche: inattivi, inoccupati, disoccupati, residenti o domiciliati in un comune della regione Toscana; se cittadini non comunitari, in possesso di regolare permesso di soggiorno per studio/formazione professionale che hanno adempiuto all’obbligo di istruzione (per i cittadini stranieri è necessaria la dichiarazione di valore attestante l’ordine e il grado degli studi ai quali si riferisce il titolo secondo l’ordinamento vigente nel Paese in cui esso è stato conseguito).

Per informazioni e iscrizioni: • CESCOT TOSCANA NORD, Via Delle Tagliate III 130, Lucca, dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 13.00 e i lunedì, martedì e giovedì anche dalle 14.30 alle 17.30– tel. 0583/43281 Martina Sbrana o 050/888094 Simona Ferrari
• SO.GE.SE.TER. S.R.L., Via Fillungo 121, Lucca, dal lunedì al venerdì dalle 09.00 alle 13.00 e dalle 14.30 alle
17.30 – tel. 0583/473126 Andrea Giammattei o 0583/473161 Sara Panattoni
Le domande di iscrizione potranno essere presentate dal 03/06/2019 al 02/07/2019, entro e non oltre le ore 13.00 del 02 luglio 2019 nelle seguenti modalità:
• a mano presso gli uffici e negli orari indicati
• via Raccomandata A/R all’indirizzo del Cescot Toscana Nord, Via Ponte a Piglieri 8, 56122 Pisa
• via fax al numero 050/503119
• via e-mail all’indirizzo cescot@confesercentitoscananord.it
Il soggetto che invia la domanda per posta o email è responsabile del suo arrivo all’Agenzia formativa entro la scadenza sopra indicata. Non fa fede il timbro postale.
Documenti necessari per l’iscrizione:
• Domanda d’iscrizione su format regionale (scaricabile dal sito www.cescotformazione.it)
• Procedura di iscrizione con convocazione per la selezione controfirmata per presa visione (scaricabile
con la domanda)
• Copia documento d’identità in corso di validità
• Permesso di soggiorno (per i cittadini non comunitari)
• Curriculum vitae redatto in formato europeo
• Documentazione attestante l’iscrizione al CPI

facebooktwittergoogle_pluslinkedinfacebooktwittergoogle_pluslinkedin

LuccaGiovane 2018 | Tutti i diritti riservati

Il sito LuccaGiovane utilizza cookie tecnici per il funzionamento del sito. Continuando la navigazione o effettuando uno scroll, l'utente dichiara di accettare. Più Info

I cookie di questo sito sono configurati in modalità "Abilita cookie" per offrire la migliore esperienza di navigazione. Proseguendo nell'utilizzo di quesot sito senza modificare le impostazioni del browser o cliccando su accetta, acconsentirai all'utilizzo dei cookie.

Chiudi