ALL INCLUSIVE: TECNICHE DI SERVIZIO IN SALA E IN BAR

Distribuzione pasti e bevande (UC 1711) e Preparazione e somministrazione di bevande e snack (UC 1712) (Tecniche di servizio e accoglienza in sala bar)

 

Contenuti formativi: normativa del settore, tecniche e controllo della qualità, preparazione di base e materie prime, accoglienza e relazione con il cliente, lingua inglese per il settore turistico. Durata totale: 250 ore, di cui 100 di stage. Periodo di svolgimento: ottobre 2018 – febbraio 2019. Sede di svolgimento: Versilia Format, via Osterietta 134 Pietrasanta (LU). Sbocchi occupazionali: la figura in uscita dal percorso opera presso ristoranti, alberghi e pubblici esercizi. Le competenze conferite con il corso, rendono la figura di interesse per le imprese del settore impegnate nell’offrire un servizio di qualità fortemente orientato al cliente.

Requisiti di accesso e destinatari: Il corso è rivolto a 12 maggiorenni inattivi, inoccupati e disoccupati, in possesso di licenza media inferiore ed aventi conoscenza di lingua inglese livello Alte A2. Per chi non fosse in possesso delle certificazioni potrà dimostrare le conoscenze possedute sostendndo un test di ingresso predisposto per il livello richiesto. Per i cittadini stranieri è richiesta la conoscenza della lingua italiana almeno di livello A2 dimostrabile con la produzione di idonne certificazioni al momento dell’iscrizione o con il superamento di un test scritto in fase di selezioone. Per i candidati stranieri extracomunitari è necessario integrare la documentazione dell’iscrizione con una copia del permesso di soggiorno in corso di validità.

Selezione: Qualora il numero delle domande superi quello dei posti disponibili, si procederà ad una selezione dei partecipanti, tramite le seguenti prove: test scritto psico-attitudinale, analisi del cv, colloquio motivazionale. La selezione (eventuale) si svolgerà il giorno 27 settembre 2018 alle ore 10:00, presso la sede di Versilia Format, in via Osterietta 134 Pietrasanta (LU). Alla fine della selezione verrà predisposta una graduatoria di ammissione all’interno della quale sarà garantina la presenza (eventuale) di almeno 5 donne e 1 persona in condizione di svantaggio (disabilità o fasce deboli secondo ISEE).

E’ previsto il riconoscimento di crediti in ingresso per le unità formative: normativa del settore – sicurezza (max 12 ore), normativa del settore – igiene (max 8 ore9 e lingua inglese per il settore turistico (maw 30 ore).

Per iscriversi sono necessari: domanda di iscrizione redatta su modulo della Regione Toscana (disponibile sui siti www.regionetoscana.it, www.versiliaformat.it e reperibile in formato cartaceo presso la sede di Versilia Format), documento di identità valiso, curriculum vitae aggiornato, codice fiscale, certificazioni informatiche e di conoscenza della lingua inglese Alte B1 (per chi ne è in possesso), certificazione della conoscenza della lingua italiana livelloo Alte A2 (per i candidati stranieri che ne sono in possesso), documentazione attestante condizione di svantaggio (eventuale), certificazione delle competenze acquisite in precedenti corsi di istruzione, formazione e lavoro per il riconoscimento dei crediti.

Le iscrizioni saranno aperte fino al 17 settembre 2018 alle ore 13:00.

Per iscrizioni e informazioni rivolgersi a Versilia Format via Osterietta 134, Pietrasanta (LU)

tel. 0584/791455 – Fax: 0584284440 – email: info@versiliaformat.it – sito web: www.versiliaformat.it – orario: dal lunedi al venerdì dalle ore 9:30 alle ore 12:30.

Frequenza del corso: Il corso è gratuito. La frequenza è obbligatoria per almeno il 70% delle ore complessive dell’intervento formativo e, all’interno di tale percentuale, almento il 50% delle ore di stage.

 

Certificazione finale: A seguito del superamento dell’esame finale verrà rilasciata la Certificazione di competenze per le UC 1711 “Distribuzione pasti e bevande” ed UC 1712 “Preparazione e somministrazione di bevande e snack”

facebooktwittergoogle_pluslinkedinfacebooktwittergoogle_pluslinkedin

LuccaGiovane 2018 | Tutti i diritti riservati

Il sito LuccaGiovane utilizza cookie tecnici per il funzionamento del sito. Continuando la navigazione o effettuando uno scroll, l'utente dichiara di accettare. Più Info

I cookie di questo sito sono configurati in modalità "Abilita cookie" per offrire la migliore esperienza di navigazione. Proseguendo nell'utilizzo di quesot sito senza modificare le impostazioni del browser o cliccando su accetta, acconsentirai all'utilizzo dei cookie.

Chiudi