72 ORE DI LIEVITAZIONE: CONCORSO FILM

Concorso di cortometraggi sulla cucina sostenibile

 

Il concorso cinematografico 72 ore di lievitazione è un’occasione per molti registi, filmmaker, di raccontare un aspetto della cucina o dell’agricoltura sostenibile, attraverso un cortometraggio originale realizzato in 72 ore, durante Cookstock, l’evento enogastronomico che si tiene ogni anno a Pontassieve e che quest’anno, nel 2019, sarà il 6-7-8 settembre. Da un’idea nata all’interno di Valdisieve in Transizione, creato dal regista e attivista Lorenzo Ci, il concorso ha l’obiettivo di dare l’opportunità ai partecipanti di usare il mezzo del cinema per raccontare storie, riflessioni, analisi sul mondo della cucina, dell’alimentazione, dell’agricoltura e della connessione che questi aspetti hanno con la situazione ambientale e con la necessaria transizione ecologica che dobbiamo mettere in atto per salvarci. Allo stesso tempo però, i cortometraggi dovranno raccontare
l’Arte della cucina, valorizzando il cibo con il linguaggio cinematografico, visuale e narrativo.
Il festival è organizzato da Valdisieve in Transizione, il Comune di Pontassieve
e l’associazione Il Cavolo a Merenda, in collaborazione con SenzaSpreco e Fairmenti e con la media partnership di FUL – Firenze Urban Lifestyle.

Il concorso inizia giovedì 5 settembre 2019 alle ore 19.00. Alla serata di lancio si darà il benvenuto ai partecipanti, ai quali saranno consegnati e spiegati brevemente gli argomenti da scegliere e le variabili obbligatorie per elaborare il proprio cortometraggio. Il film dovrà essere consegnato alle ore 19.00 di domenica 8 settembre 2019. Nel caso, preferibile ma non obbligatorio, che i registi decidano di girare il loro film a Pontassieve e dintorni, avranno diritto a mangiare alla mensa del festival e sarà dato loro aiuto a trovare un alloggio. Sarà inoltre possibile confrontarsi con tutor ed esperti durante la lavorazione, che potranno consigliare sia a livello cinematografico che sulla cucina e sulla sostenibilità ambientale.

Il primo premio, assegnato al miglior cortometraggio realizzato nelle 72 ore, sarà di Euro 1.000, offerto dall’associazione Il Cavolo a Merenda, dalla Cooperativa Orologio e Gli Amici di Alberto; in memoria di Alberto Fusi, per il quale sarà fatta una presentazione speciale durante l’evento di premiazione. La giuria e l’organizzazione si riservano il diritto di assegnare menzioni speciali qualora lo ritenessero opportuno. I migliori film realizzati saranno poi fatti girare e proiettati in diverse occasioni pubbliche durante l’anno successivo.

Costo iscrizione: 10 euro

Scadenza 3 settembre 2019

 

Per maggiori informazioni vai sul sito del concorso

facebooktwittergoogle_pluslinkedinfacebooktwittergoogle_pluslinkedin

LuccaGiovane 2018 | Tutti i diritti riservati

Il sito LuccaGiovane utilizza cookie tecnici per il funzionamento del sito. Continuando la navigazione o effettuando uno scroll, l'utente dichiara di accettare. Più Info

I cookie di questo sito sono configurati in modalità "Abilita cookie" per offrire la migliore esperienza di navigazione. Proseguendo nell'utilizzo di quesot sito senza modificare le impostazioni del browser o cliccando su accetta, acconsentirai all'utilizzo dei cookie.

Chiudi